新一輪院舍外展疫苗接種展開 冀為院友打新冠及流感針

2022年11月25日15:36
政府表示有需要進一步加強對安老院及殘疾人士院舍的保護。(港台圖片)

政府即日起開展新一輪院舍外展疫苗接種計劃,醫療團隊每星期會到院舍最少一次,盡快為每一位到期接種新冠疫苗的院友接種,特別是第四劑加強劑疫苗,同時為他們接種流感疫苗,以提供雙重保護,為期四周。

發言人表示,近期涉及院舍院友和員工的確診個案,以及確診長者住院個案持續增加,過去一周曾呈報個案的院舍數目,較前一周增加超過20%,院舍確診長者住院個案所佔百分比,亦較前一周增加接近10%,有需要進一步加強對安老院及殘疾人士院舍的保護。

發言人表示,接種新冠疫苗能有效減低院友一旦受感染後出現重症和死亡的風險,呼籲院舍業界及醫療團隊加強協作,進一步提升接種率。上一輪外展疫苗接種計劃分別在7月底至9月底進行,醫療團隊為院友合共接種超過34000劑新冠疫苗,院友的接種率顯著提升,可為院舍建立有效的保護屏障。

視頻精選
更多新聞