Jin@BTS親證 下月13日入伍

2022年11月25日03:00
BTS最年長成員Jin將於下月13日正式入伍。

【星島日報報道】

(星島日報報道)超人氣韓團防彈少年團(BTS)的29歲成員Jin日前宣布不再申請延期入伍,代表他下月必須報到服兵役,昨有報道他將於下月13日入伍,之後他承認消息,並叫fans不要到場送別。

韓團防彈少年團(BTS)成員Jin上月底在阿根廷與英國樂隊Coldplay演出後返韓,本月初正式向兵務廳申請取消延期入伍,昨有報道指Jin將於12月13日正式入伍,Jin作為BTS年紀最大的成員,下月4日就滿30歲。在2020年根據修改後的兵役法獲得了文化體育觀光部部長推薦,Jin將服兵役期限延至今年底,他已獲延遲當兵一年的特權。

直至9月,國防部才終有定論,BTS未能獲豁免服兵役,最終表明「BTS並沒有例外」!其實7位成員已多次表明必定會入伍履行國民責任,但礙於不斷有議員提出豁免的請求,因此兵役爭議持續了幾年。Jin之前受訪時透露早在兩年前已做好入伍準備,只是跟公司及隊友意見分歧。

預計2024年6月退伍

對於被爆當兵日子,BTS公司HYBE只簡單回應:「難以確認請諒解。」雖然官方不肯透露詳情,但Jin就在官方粉絲平台留言承認傳聞,「雖然我不打算公開的新聞已被報道出來,但我的ARMY(BTS粉絲暱稱),你們不應該到(報到入伍的)訓練場地,因為除了我之外還有好多人和陪伴的人到場,可能會因為太擠逼而造成危險,ARMY,我愛你們。」隨即有fans計算到Jin會於2024年的6月12日退伍,亦即是BTS 11周年的前一天。

此外,成員RM日前宣布下月2日推出個人專輯,成為繼J-Hope和Jin之後,第3個發行Solo碟的成員。前日他又宣布於下月5日為200名fans舉行特別的試聽派對。

視頻精選
更多新聞