世界最長42米單車問世 將成為團建專用?

2022年11月25日12:56

  小時候經常看正大綜藝,各種各樣的健力士世界紀錄讓人大開眼界。現在世界上最長的單車紀錄又被刷新了,澳州一個團隊研發了長達41.42米的單車,可容納20多人同時騎行。

  原來的紀錄是36米

  原來的世界最長的單車的紀錄是36米,是荷蘭的一個團隊研發的。這款36米的單車採用的是鋼格結構建造,看起來就像是把建房子用的鋼筋橫過來了,美觀性還是差點。這輛車只有前後兩個車把,前面的人控制方向,後面的那個人才是真正的動力提供者。不過看那個碩大的車輪,大力水手只有吃了菠菜才能騎得動吧。

 

 

  研發花費9個月,只能用來團建?

  目前最長的單車是41.42米,這輛自行車花費了該澳州團隊9個月的時間。和上一輛創造紀錄的單車不同的是,這輛車的整體重量更輕,同時驅動力更足,每個騎行者都有腳踏板,都能能參與到單車的駕駛中來。

 

  不過也是因為這個原因,使得單車的掌控變得更加不容易。多人操作時,默契稍微不好就會導致單車方向失控或者騎行者從車上摔落。

  但是這個單車的使用場景真是非常狹窄了。由於拐彎非常困難,只適合在筆直的大路上騎行,現在並沒有量產。不過轉念一想,這個單車用來團建時考驗同事之間的默契還挺合適,誰先把方向帶錯了或者先摔落下去了就扣掉月度獎金。[狗頭]

  雖然這輛世界最長的單車沒有量產,但是其他世界最長的越野車、跑車都已經量產了。但對於早八人來說,我覺得還不如一輛電動車來的方便。

 

  本文來自中關村在線

視頻精選
更多新聞