馬斯克投票結果出爐,Twitter下週將「大赦」被封禁賬戶

2022年11月25日07:54

  11月25日消息,據報導,當地時間週四,美國社交媒體推特的新老闆埃隆·馬斯克表示,從下週開始,推特將會對一批被封禁的賬號實施所謂“大赦”,讓受影響用戶重新上線。而在近日,馬斯克也在自己的推特賬號下發起一項投票,討論是否應該對沒有違反法律、沒有從事嚴重垃圾信息騷擾的被封禁用戶實施解封。

  在參加投票的316萬名用戶中,72.4%的用戶表示,支援那些被推特封禁的用戶重新獲得上線機會。

  面對這樣的投票結果,馬斯克週四表示,民眾已經表達了他們的意見,對封禁用戶的大赦將會從下週開始。上個月,馬斯克完成了對推特網站的收購,成為這一平台的新老闆,他可以按照自己的想法改造平台。

  需要指出的是,就在上週,作為全球第一大富豪的馬斯克解禁了一批被封禁賬號,其中包括美國前總統特朗普、嘲諷網站“巴比倫蜜蜂”以及美國喜劇演員凱西·格里芬(Kathy Griffin)。

  另外在10月份,馬斯克曾表示,推特將會成立一個內容審核委員會,委員會將會容納持有各種不同觀點的人士。他也表示,在這個委員會開始工作之前,推特並不會做出重大的推特內容刪除恢復決定,或是重新恢復被封禁賬號。

  馬斯克剛入主推特的這幾週,推特一遍出現了大量的改革調整,另外一邊則是混亂。馬斯克解僱了一大批管理層,其中包括前任首席執行官帕拉格·艾格瓦(Parag Agarwal),另外推特官方也宣佈很多高管主動離職的信息,其中包括負責信息安全和個人隱私的高管。

  推特公司發生的高管和員工離職潮,引發了美國政府聯邦貿易委員會的關注(該機構的工作職責包括保護美國消費者利益),該委員會表示,對於推特近來發生的事情深感憂慮,正在密切關注事態發展。

  週四早間,馬斯克還透露了另外一個信息,推特的用戶可能會發現平台的響應速度有一定程度的提升(有的地方很明顯,有的地區不明顯),其中地理上距離美國越遠的國家和地區,會發現平台有顯著的提速。

視頻精選
更多新聞