俄烏戰爭丨普京命擴大武器生產 分析指俄軍已消耗近七成彈藥儲備

2022年11月27日16:09

普京要求擴大武器生產。

【橙訊】俄羅斯與烏克蘭的戰事未有結束跡象,有軍事分析指俄國已耗盡近三分二的彈藥儲備。俄羅斯總統普京要求擴大武器生產,確保俄軍可以準確及嚴格地完成任務。

普京周六(26日)在莫斯科出席國營國防公司的活動時表示,當務之急是滿足俄軍在特別軍事行動中的需求,除增加武器生產和供應,亦必須迅速運到前線,並指要將俄軍對抗西方現代化武器的經驗,用於提高俄羅斯國防產品的質量,可靠性和戰鬥性能。

英國國防部表示,俄羅斯的遠程導彈庫存已出現短缺,俄國很可能正在拆除舊式核巡航導彈核彈頭,再向烏克蘭發射非武裝導彈。有軍事分析員相信,普京已耗盡俄國近三分二的彈藥儲備,若持續向烏克蘭發動猛烈攻擊,現時儲備最多只夠用多一個月。報道指,伊朗已同意向俄羅斯提供1000 枚短程地對地彈道導彈,北韓亦已將出售的彈藥運到俄國境內。

澤連斯基與比利時首相德克羅會晤。

比利時支持烏克蘭加入歐盟和北約

另外,到訪烏克蘭的比利時首相德克羅,與烏克蘭總統澤連斯基簽署聲明,支持烏克蘭加入歐盟和北約,是繼捷克後,再有北約成員國支持烏克蘭成為北約成員。

歐洲多國領袖到訪基輔,出席烏克蘭大饑荒90周年紀念活動,及由烏方主持的糧食峰會。澤連斯基會議上表示,已向20多個國家和歐盟募集約1.5億美元,將用於向埃塞俄比亞、蘇丹、索馬利等飢荒最嚴重的非洲國家出口糧食,強調烏克蘭對糧食出口協議言行一致。德國宣布會向烏克蘭提供1000萬歐元協助穀物出口。

俄羅斯國防部表示,周六有九名一度被烏克蘭扣押的俄羅斯軍人,啟程返回俄羅斯,將乘坐俄軍運輸機飛往莫斯科。烏克蘭國家安全局就表示,當日有12名被扣押的烏克蘭人,返回烏克蘭。

圖:美聯社

更多推薦文章

俄烏戰爭|赫爾松續受襲至少15死 澤連斯基:全國逾600萬戶停電

俄烏戰爭|約翰遜稱德國曾認為烏應屈服 法國不願相信俄軍將入侵

視頻精選
更多新聞