俄媒:北約承認歐洲因支持烏克蘭而進入艱難時期

2022年11月28日16:29

參考消息網11月28日報導 據今日俄羅斯電視台網站27日報導,北約秘書長延斯·斯托爾滕貝格在接受德國《星期日世界報》採訪時表示,對烏克蘭的軍事和資金援助讓西方國家民眾付出了巨大代價。

儘管如此,斯托爾滕貝格再次指出:“如果我們向烏克蘭提供軍事支持,就能強化它在談判桌上的地位。支持和平的最好方式是支持烏克蘭。”

與此同時,美國《紐約時報》援引北約官員的話指出,北約國家總共已向烏克蘭移交了價值400億美元的武器,這相當於法國一年的軍事預算。但在北約30個成員國中,20個已在向基輔政權提供軍援的問題上“嚴重消耗了自己”。

英國《經濟學人》週刊報導稱,在今年冬季的歐洲,電費開支和死亡人數之間的關聯性將增加。據該週刊預測,嚴冬與能源漲價加在一起可能導致額外的33.5萬人死亡。

俄羅斯與非洲國家經濟合作協調委員會主席、政治學家伊戈爾·莫羅佐夫在接受今日俄羅斯電視台採訪時指出,北約在經過9個月之後終於意識到,自己成員國內部的民生惡化正成為它支持基輔政權的後果。他表示,歐洲遇到的這種狀況是人們在一兩年前絕對無法設想的。

政治學家魯斯蘭·巴利別克在接受今日俄羅斯電視台採訪時說,烏克蘭衝突已成為北約官員的金礦,這些人正在積極地利用烏克蘭人民的苦難發財。

斯托爾滕貝格(法新社)
斯托爾滕貝格(法新社)

巴利別克說:“把大批武器塞給烏克蘭是北約軍工綜合體院外集團的勝利。對於北約軍工企業而言,支持基輔政權意味著大發橫財。而北約秘書長只是這個院外集團的“會說話的腦袋”,其任務是用捍衛烏克蘭國家地位的漂亮話語來給西方社會洗腦。因此,這場衝突對於北約思想家和領導者人而言無疑極其可貴,對他們當然有好處。”(編譯/劉洋)

視頻精選
更多新聞