德媒:德國社民黨領導人呼籲提高軍工產能 以彌補裝備缺口

2022年11月28日11:24

參考消息網11月28日報導 據德新社柏林27日報導,考慮到德國軍隊缺少裝備,一位德國重要政客呼籲德國軍事工業提高生產能力。

報導稱,執政的德國社會民主黨的聯合領導人拉爾斯·克林拜爾說,必須消除“存在大量可用武器裝備”的誤解。

克林拜爾27日晚間對德國電視一台說:“所有這些(武器)都必須要生產。”他說,近年來德國軍事工業日益削減產能,如果它不能滿足需求,那麼德軍將不得不到國外尋求裝備。

克林拜爾還說:“我們顯然需要迅速且有效地裝備德軍,我們必須全速致力於此。”他強調,德軍必須“迅速”採購現代化裝備。

報導注意到,德國政府最近定下了目標,要採購200億歐元(約合208億美元)的武器裝備,既是為了裝備本國軍隊,也是為了運往烏克蘭。

但問題在於,德國國防工業的很大一部分近年來因訂單不足而關閉了一些武器生產線。討論的重點將是軍事工業如何擴大和加速生產。

今年2月,德國總理朔爾茨宣佈大幅增加國防開支,旨在使本國的投資高於占國內生產總值2%的承諾,因為俄烏衝突迫使柏林重新考慮其外交政策。(編譯/許燕紅)

視頻精選
更多新聞