世界盃|焦點戰前瞻:葡萄牙惡鬥烏拉圭 彭利拿訓練中受傷避戰

2022年11月28日12:11

37歲的C朗拿度寶刀未老,上仗取得入球。

【橙訊】2022卡塔爾世界盃踏入第9個比賽日,擁有名將C朗拿度坐陣的葡萄牙明晨(29日)將在世界盃H組次輪尾場硬碰烏拉圭。葡萄牙上場旗開得勝,如今仗再奏捷,將可提早出線16強。不過,陣中卻有隱憂,後防主力丹尼路彭利拿在訓練中受傷,肋骨3處骨裂,難以在今戰披甲,勢影響葡萄牙的防守力。(Now618、Now616、Now E台周二凌晨3時直播)

葡軍領隊費蘭度山度士面對隊中出現傷員,或要變陣迎敵。

葡萄牙與烏拉圭在上屆2018年俄羅斯世界盃曾於16強相遇,當時烏拉圭憑兩名主將蘇亞雷斯助攻、卡雲尼梅開二度下,烏軍最終以2:1淘汰對手。這次4年後兩隊再相遇,必有一番惡鬥。

葡萄牙在首輪表現不俗,以3:2力克加納,當中37歲的C朗拿度寶刀未老,博得12碼及親自操刀得手先開紀錄,隊友中場般奴費南迪斯再助攻前鋒祖奧菲歷斯和拉菲爾利亞奧,終助球隊險勝3:2,暫領前烏拉圭及南韓兩分,故此明晨如能挫烏拉圭便可提早晉級16強。

葡萄牙防守主將丹尼路彭利拿在訓練中肋骨3處骨裂,今仗難上場。

不過,最新消息指,葡萄牙防守主將丹尼路彭利拿(Danilo Pereira) 在訓練中肋骨3處骨裂,將難以在之後兩場葡萄牙的世界盃分組賽上陣。丹尼路彭利拿是葡萄牙的後防主將,在上場對加納拍住魯賓戴亞斯打中堅,踢足90分鐘。在丹尼路彭利拿受傷下,葡萄牙或要起用39歲老將比比打正選。

000_32V39KY.jpg
000_32V39KY.jpg

烏拉圭射手卡雲尼(中)成為今仗焦點之一。

烏拉圭上場悶和南韓0:0,雖然曾兩度中柱,但整體表現未算理想。他們的正選陣容相當穩定,相信不會有大變動,卡雲尼繼續擔任後備殺手。而兩軍在4年前俄羅斯世界盃16強相遇,烏拉圭便憑卡雲尼梅開二度贏2:1過關,卡雲尼或成今場關鍵。

世界盃第9日賽事另有3場比賽,香港時間(下同)晚上6時,G組有喀麥隆對塞爾維亞;晚上9時H組有南韓對加納,深夜12時(26日)則有G組的巴西對瑞士。

圖:法新社

更多推薦文章

世界盃戰報|加拿大先取一球反輸四球 負克羅地亞提早出局

世界盃戰報|德國1:1賽和西班牙 E組4隊均有機會出線

視頻精選
更多新聞