英媒:英國副首相拉布花2.3萬英鎊坐私人飛機挨批

2022年11月28日18:57

轉自:參考消息網

參考消息網11月28日報導 據英國《太陽報》網站27日報導,英國副首相多米尼克·拉布花費2.3萬英鎊,只為了坐一個小時的私人飛機。

據《太陽報》披露,已經面臨霸淩調查的副首相多米尼克·拉布今年早些時候包下這架飛機,把他和9名官員從荷蘭海牙帶回英國。

報導稱,政府嚴令內閣大臣們儘可能使用定期商業航班。但拉布包下這架私人飛機,以召集一些盟友調查俄羅斯的“戰爭罪行”。

工黨影子司法大臣史蒂夫·里德說:“在保守黨用增加稅收和中斷公共服務來懲罰公眾的同時,多米尼克·拉布卻花著納稅人的錢,用豪華私人飛機帶著自己周遊世界各地。”

里德說:“他高高在上,不尊重納稅人交的錢。”

資料圖:多米尼克·拉布(新華社發)
資料圖:多米尼克·拉布(新華社發)

一名與拉布關係密切的消息人士說:“包下這架飛機是為了讓副首相代表英國政府召集一大群國際盟友,向國際刑事法院提供支援、資助和技術援助,開始蒐集俄羅斯犯下‘戰爭罪’的證據。”

報導稱,拉布已經在努力挽救自己的職業生涯,否認有關他欺負外交部、司法部和脫歐事務部工作人員的說法。(編譯/楊雪蕾)

視頻精選
更多新聞