第10比賽日:英荷晉級無憂,伊美大戰吸睛

2022年11月29日16:22

北京時間11月29日晚,2022年卡塔爾世界盃展開小組賽最後一輪,同一小組兩場比賽同時開球,A、B組的出線名額和淘汰賽首組對陣也將揭曉。荷蘭、英格蘭兩支傳統強隊晉級形勢樂觀,但也不排除1/8決賽提前遭遇,剩下的兩個晉級名額則充滿懸念。

11月29日23時

A組 荷蘭VS卡塔爾

打平不夠,荷蘭要爭大勝

相比本組另一場“死磕”,荷蘭面對的是“打平即出線”。在足球界,這絕不是一道容易解的題。小組賽最後一場面對的是已經提前出局的卡塔爾,相比之下前2輪1勝1平的“橙衣軍團”是更有壓力的一方,而且即便本場取勝,也有可能要通過淨勝球等因素決定小組排名。儘管開球時間早,但考慮到英格蘭有望成為B組頭名,範加爾的球隊用一場大勝確保A組第一是最穩妥的選擇。至於東道主,首次參加世界盃已經實現“進一球”的目標,最後一場為榮譽而戰就好。

比分預測:荷蘭3比0卡塔爾

卡塔爾已提前出局,球員們將放下包袱,為榮譽而戰。  圖/IC photo
卡塔爾已提前出局,球員們將放下包袱,為榮譽而戰。 圖/IC photo

11月29日23時

A組 厄瓜多爾VS塞內加爾

瓦倫西亞帶傷再救主?

這勢必是開場就亮“刺刀”的較量,勢均力敵的雙方賽前都喊出取勝目標。厄瓜多爾打平就能晉級,但塞內加爾無比渴望這場勝利,這畢竟關乎出線名額。來自非洲的“特蘭加雄獅”世界排名更高,而且雙方史上兩次交手均獲勝,心理上並不怵厄瓜多爾。本屆世界盃,南美球隊的總體發揮可圈可點,隊長瓦倫西亞包辦了厄瓜多爾的全部進球,上輪帶傷打進一球後被換下。主教練阿爾法羅透露,厄瓜多爾頭號球星膝蓋扭傷,但求戰慾望強烈,此役會盡力安排瓦倫西亞登場。

比分預測:厄瓜多爾1比1塞內加爾

11月30日3時

B組 伊朗VS美國

“波斯鐵騎”成亞洲首支晉級隊?

伊朗上輪觸底反彈,2比0擊敗威爾士,親手奪下小組出線主動權。不過,暫時的優勢尚不穩妥,B組情況更為複雜,此戰全取3分無疑是“波斯軍團”的首選項,況且對手是美國,自是不必動員,連主教練奎羅斯都說:“這是我一生中最重要的一場比賽。”伊朗中場大將賈漢巴赫什本場累積黃牌停賽,好在兩大“神鋒”塔雷米和阿茲蒙都在上一場有不俗的表現,沒有進球但在進攻線上起到了很大作用,特別是後者狀態有起色,對伊朗來說是一大利好。美國前兩場收穫平局,整體表現四平八穩,但在誰贏誰出線的生死戰前更需要“不淡定”。

比分預測:伊朗2比1美國

凱恩領銜的英格蘭,在B組的出線形勢一片大好。

11月30日3時

B組 威爾士VS英格蘭

“三獅軍團”掌控本組形勢

小組墊底的威爾士想求英倫“大哥”高抬貴手,卻還要看另一場比賽的“臉色”:首先伊朗和美國必須打平,在此基礎上英格蘭輸球,這樣一來B組3隊同積4分,美國3分,威爾士憑藉淨勝球優勢鎖定小組第2。賽前,威爾士主帥帕格在被問及貝爾和拉姆塞能否首發時表態,“4天一賽對任何人來說都是很高的要求,即便他們不首發,也會在後備席上帶來幫助。”無論英格蘭上輪的平局出於何種原因,都基本無礙晉級大局,甚至還能看A組排名選擇最終落位。歸根結底,本場排除干擾,為淘汰賽調整好狀態才是正事。

比分預測:威爾士1比3英格蘭

新京報記者 劉晨

編輯 王春秋

校對 劉越

視頻精選
更多新聞