中銀集團保險推出全新「電子批單」功能 完善數字化服務

2022年11月29日08:00

香港2022年11月29日 /美通社/ -- 疫情新常態下,大眾生活、消費及工作模式日趨線上化。中銀集團保險主動推動數字化轉型,致力於不斷完善保險服務數字化場景建設,切實提升客戶體驗。近年,公司加速利用保險科技實現投保、續保、理賠全流程數字化,線上保險服務平台產品與功能日臻完善,線上平台瀏覽量與電子會員人數屢創新高。近期,公司再推出「電子批單」功能,將數字化轉型進一步拓展至保單批改流程。

電子批單 一按即改

以往,如客戶需要更改保單一般資料,必須透過線下方式遞交表格,再等待人手審批,過程繁複耗時。「電子批單」上線後,客戶可隨時透過線上平台修改保單資料,體驗「一站式全方位數字保單服務」。只需註冊成為中銀集團保險官網會員,綁定持有保單,即可使用全新的「電子批單」功能,於「個人中心」一按即改,獨立修改每張保單的一般資料。整個過程只需數分鐘,不但方便快捷,又可減少紙張使用,推動綠色環保,助力可持續發展。

新功能已覆蓋所有個人保單

目前,「電子批單」功能已涵蓋所有個人保單,包括旅遊險、家居險、私家車險(包括暫保單)、家傭險、健康險等。根據不同產品,可修改的資料亦所有不同,其中包括投保人聯絡資料,與及受保人/受保汽車/受保家傭的資料,如客戶擁有指定產品的自動續保保單,更可修改繳費之信用卡資料。所有批改紀錄會清晰顯示於每張保單上,並提供下載批改及電子保單功能,有助客戶妥善管理保單。

中銀集團保險將持續堅持科技引領,繼續運用保險科技為客戶提供更貼心、流暢和個人化的服務體驗。

如欲了解更多資訊,請瀏覽中銀集團保險官網www.bocgins.com

中銀集團保險有限公司

中銀集團保險有限公司成立於1992年,是中國銀行股份有限公司的全資附屬機構,前身是1975年成立的「步飛保險有限公司」。成立以來,中銀集團保險憑藉龐大的集團網絡、深度契合的銀保協同和雄厚的專業實力,不斷發展壯大,目前擁有4家分公司,1家附屬公司及3家聯營公司。經營範圍及服務領域多年來不斷擴展,擁有齊全的保險產品系列,獲得了香港保監局頒發的財產保險全部17項險種的經營牌照。業務往來擴展至眾多海外地區。業務量一直穩居香港一般保險市場的前列位置。專業評級公司自2007年起連續多年對中銀集團保險信用評級為A-,前景展望為穩定。

視頻精選
更多新聞