巴西球迷詛咒尼馬斷腳 朗拿度發文支持尼馬

2022年11月29日00:00

  近日,巴西名宿朗拿度Ronaldo對於最近尼馬Neymar受傷事件,以及尼馬在社交媒體上受到球迷詛咒的事情作出了反應。

  尼馬在對陣塞爾維亞的小組賽中腳踝嚴重受傷,賽後將受傷圖片發佈到社交媒體上,卻遭到很多巴西本國球迷的詛咒,他們希望其斷腳。

  尼馬在社交媒體表示這是自己最難的時刻,但是自己不會被打倒。國家隊隊友雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)、柏基達Lucas Paqueta、卡斯米路等紛紛留言支持,拉芬拿Raphinha Belloli更是出言斥責那些詛咒尼馬的球迷。

  巴西名宿朗拿度看到這樣的情況也坐不住了,他寫公開信為尼馬打氣鼓勵。朗拿度在信的第一句就爆粗:「我不能以另一種方式開始寫這封信,你是****的尼馬!巨人!我肯定我像大部分巴西人一樣,甚至是全世界的人一樣都是愛護你和欣賞你的。」

  朗拿度認為那些為尼馬受傷慶祝的人實在是愚蠢至極:「這是一個什麼樣的世界,我們在向年青人傳遞什麼錯誤的信息。人難免會被人批評,但看見社會這樣把仇恨言論正常化,從不包容別人,我感到十分失望。」

  他最後也是用自己的言語給尼馬最好的鼓勵:「不要把那些懦夫放在眼內,把所有憎恨變成動力,為家鄉的愛而高興吧。你會變得更加強大、聰明。巴西永遠愛你,我們這些球迷需要你的入球、過人、膽識和快樂!」

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞