中國發佈丨北京廣州等多地調整核酸檢測規定:無社會面活動可不參加全員篩查

2022年11月30日11:08

中國網11月30日訊 11月11日,國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制綜合組發佈《關於進一步優化新冠肺炎疫情防控措施 科學精準做好防控工作的通知》,部署了進一步優化防控工作的二十條措施(下稱“二十條”)。隨著二十條優化防控措施實施,我國多地根據疫情情況進行了政策調整。

11月26日,在重慶市第150場新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,重慶市衛生健康委副主任李畔介紹,重慶市專門做了論證研究,明確“無疫小區”“無疫社區”不參加近期三輪全員核酸檢測。

11月28日,廣州市衛生健康委員會發佈通知,11月28日上午8時至29日上午8時,除海珠、番禺、天河、白雲4個區外,廣州其餘7個區引導群眾按需檢測,長期居家老人、每日網課學生、居家辦公者等無社會面活動人員,如果沒有外出需求,可以不參加全員核酸篩查,減少人群聚集感染風險,節約全市核酸資源。

11月29日,鄭州市新冠肺炎疫情防控指揮部新聞發佈會上宣佈,除高風險區外,長期居家老人、每日網課學生、居家辦公者等無社會面活動人員,如無出行需求,可不做核酸檢測。

11月29日,北京朝陽區、大興區等多區相繼宣佈長期居家老人、每日網課學生、居家辦公等人,無社會面活動,沒有外出需求的人員,可以不參加全員核酸篩查,核酸檢測願檢盡檢。

(編輯:吳佳潼)

視頻精選
更多新聞