世界盃|焦點戰前瞻:法國強陣撼突尼西亞 麥巴比態勇爭入波

2022年11月30日11:58
AP22333524309297.jpg
AP22333524309297.jpg

法國射手基利安麥巴比腳風甚順。

【橙訊】2022卡塔爾世界盃踏入第11個比賽日,香港時間晚上11時,衞冕冠軍的的法國將在D組力撼突尼西亞。法國首兩場全勝已穩奪出線16強資格,今場料個別位置或作出調動。值得注意是,法國中鋒、應屆金球獎得主賓施馬傷勢復原狀況良好,或有望歸隊。(Now618、Now616、Now E台周三晚11時直播)

今屆世界盃大熱之一法國連贏兩場,實力強橫且表現穩定。法國在世界盃C組兩戰全勝,提早晉級16強,澳洲以四分居次席,形勢樂觀,丹麥及突尼西亞就同得一分,分別排在小組第三及第四位。

法國教練迪甘斯今仗很大機會大幅調整陣容。

法國由於已有六分在手肯定出線,教練迪甘斯今仗很大機會大幅調整陣容,但為了保持球員的士氣,相信不會收起太多主將,尤其是射手基利安麥巴比有望爭取金靴獎。這位巴黎聖日耳門準球王已有三球在手,於射手榜暫時領先,今仗料仍會由他領軍,後備兵包括古安杜斯、京士利高文及威廉沙列巴有機會一顯身手。

法國中鋒賓施馬已可以復操。

賓施馬已復操或披甲

法國中鋒賓施馬在今月中隨隊訓練時受傷離場,需缺陣三個星期。法國足協及後曾發聲明,確認賓施馬不會出戰今屆世界盃。不過,賓施馬最近上傳了使用健身器材的相片,傷勢似已無大礙。據外國傳媒報道,這位射手已可以復操。

報道指,法國主帥迪甘斯在賓施馬受傷後,並沒有找替補球員,故此根據國際足協規例,只要迪甘斯同意,賓施馬就能重返法國大軍比賽。如賓施馬能夠及時歸隊,再配合麥巴比、基沙文及奧士文尼迪比利等鋒將,定可使本身已實力強橫的法國鋒線上有更多選擇。

突尼西亞在小組賽只有1分排在榜尾。

突尼西亞贏波才有一線生機

突尼西亞上場比賽以0比1負於澳洲後,暫時只得一分,最後一場比賽必須全取三分,先可以保住出線希望。不過,突尼西亞攻力弱,首兩場亦未能取得入球,這次在必須贏波的壓力下,必搶攻爭入球,或使防線暴露更多空位,有利法國進攻。

世界盃第10日賽事另有三場比賽,香港時間(下同)今晚(30日)11時,D組有澳洲對丹麥;深夜三時(1日)C組有兩場比賽,分別是波蘭對阿根廷、沙特阿拉伯對墨西哥。

圖:美聯社、法新社

更多推薦文章

世界盃戰報|英格蘭3:0勝威爾士B組首名晉級 美國1:0擊敗伊朗出線

世界盃戰報|荷蘭塞內加爾攜手晉級十六強 卡塔爾小組賽全敗未有入球

視頻精選
更多新聞