明日後日市區降至13℃ 家庭醫生料流感個案或升籲及早打針

2022年11月30日12:13
F61f521b40cf215b65602a590.jpg
F61f521b40cf215b65602a590.jpg

明日市區氣溫降至13℃左右。資料圖片

【橙訊】一道冷鋒正橫過廣東沿岸地區,隨後的強烈東北季候風正逐漸影響該區,氣溫顯著下降。天文台表示,本港氣溫會逐步下降至晚上最低約15℃,明日及星期五市區氣溫降至13℃左右,新界再低兩三度。家庭醫生呼籲長者及長期病患者要注意禦寒,尤其近期流感數字可能會上升,呼籲市民戴好口罩及注意衛生,亦可以打流感疫苗預防。

天文台署理高級科學主任林學賢預料,本港明日及星期五市區氣溫降至13℃左右,新界再低兩三度。周末期間氣溫逐步回升。他亦預計,本港2022年的冬季整體氣溫,正常至稍為偏高。他稱,今次冷鋒會加強隨後的東北季候風,有機會因為多雲而令濕度高就可能更凍。至於會否發出寒冷天氣警告,就視乎溫度及風力等數字決定。

家庭醫生林永和表示,留意到上一次冷鋒到來時,特別多病人求診,通常較多呼吸道疾病患者求診,呼籲長者及長期病患者要注意禦寒。他亦留意到市民在防疫上有所寬鬆,「戴口罩個鼻突左出嚟。」加上部分市民將會外出旅遊,容易傷風感冒,預計今年爆發流感的機會比以往兩年高。

更多推薦文章

載貨運站員工旅巴長沙灣連翔道撞壆10人傷 司機頭破血流一度被困

海富苑謀殺案|疑兇收留死者暫住 猜疑與女友有曖昧關係動殺機

視頻精選
更多新聞