富豪全國青少年比洞錦標賽的冠軍後來都去哪了?

2022年11月30日17:00

  2005年,首屆富豪中國青少年冠軍賽在北京高爾夫球會舉行,次年,當這場賽事轉到北京CBD國際高爾夫球會舉辦時,賽制從比杆賽轉變為比洞賽。這就是富豪全國青少年比洞錦標賽的由來。

  從2005年到2022年,總共48人贏得過富豪全國青少年比洞錦標賽,其中6人贏過兩次,1人贏過3次。或許你會問,這些冠軍後來都去了哪裡?下面就讓我們按照奪冠時間先後順序為你介紹10個家喻戶曉的冠軍。

  王梓漪

  2008年,北京寶興高爾夫球會,女B

  北京女生王梓漪是迄今為止學曆最高的冠軍之一。她曾於2014年在廈門東方贏得廈門挑戰賽,成為當時女子中巡最年輕冠軍(16歲5個月2天)。王梓漪後來進入斯坦福大學學習,取得國際政策學碩士,2021年9月以羅德學者身份進入牛津大學攻讀歷史學博士。

右二為王梓漪
右二為王梓漪

  李昊桐

  2010年,北京寶興高爾夫球會,男A

  李昊桐是第一個從富豪全國青少年比洞賽冠軍成長為富豪中國公開賽冠軍的選手。2016年,他在北京雁棲湖贏得中國大陸歷史最悠久的國際高爾夫職業賽事,首次在歐巡賽上加冕。那之後,他取得一系列輝煌成就,包括在2017年英國公開賽獲得第三的佳績,以及代表國家參加2016年里約熱內盧奧運會。

  劉鈺

  2010年,北京寶興高爾夫球會,女A

  劉鈺轉職業之前已在女子中巡奪取兩個冠軍,之後她獲得杜克大學獎學金前往美國留學。劉鈺今天已是一名優秀的LPGA球手,多次進入前十名,包括在大滿貫2018年英國女子公開賽和2019年美國女子公開賽取得前十。

左二為劉鈺
左二為劉鈺

  金誠

  2010年,北京寶興高爾夫球會,男B

  2014年,廣東清遠獅子湖鄉村球會,男A

  金誠是六位兩次贏得富豪全國青少年比洞錦標賽冠軍的球手之一。2014年,他成為第一個在美巡中國賽上奪冠的業餘選手。2015年,他贏得亞太業餘錦標賽,2016年,踏上奧古斯塔,參加了美國大師賽。

  石昱婷

  2010年,北京寶興高爾夫球會,女B

  石昱婷3次在女子中巡奪冠,2016年更是取得獎金王。現在,她的主戰場已經轉向女子日巡,今年九月份贏得高爾夫5女子職業賽,成為第五位在女子日巡上奪冠的中國選手。

左側為石昱婷
左側為石昱婷

  白政愷

  2012年,廣東清遠獅子湖鄉村球會,男A

  靦腆的汕頭男孩白政愷在2019年佛山公開賽上創造紀錄,成為第一個在歐洲挑戰巡迴賽上取勝的中國大陸選手。那也啟動了他的歐巡之旅。

右一為白政愷
右一為白政愷

  竇澤成

  2013年,廣東清遠獅子湖鄉村球會,男A

  2017年,竇澤成成為第一個在美巡二級巡迴賽中奪冠的中國選手,最終他攜手張新軍,取得美巡賽參賽卡,創造了歷史。今年第二度站上美巡賽的舞台,他期待以前積累的經驗可以幫助他擁有更好的生涯。

  葉雷

  2014年,廣東清遠獅子湖鄉村球會,女A

  上海女生葉雷通過高爾夫上的傑出表現,獲得斯坦福大學錄取通知書。2019年,她贏得美國青少年錦標賽冠軍,成為第一個在USGA錦標賽中取勝的中國選手。

  殷若寧

  2015年,山東金山國際球會,女B

  上海女生殷若寧轉職業之後立即在女子中巡上贏得三個冠軍,創造健力士世界紀錄。她今年成功保住了LPGA參賽卡。

  匡洋

  2018年,福建南太武高爾夫鄉村球會,男

  匡洋首次參賽便取得勝利,取得次年富豪中國公開賽參賽資格。2019年,他在深圳正中高爾夫球會創造歷史,成為歐巡賽(非大滿貫)最年輕晉級者。目前他已經獲得了馬里蘭大學錄取通知書。

  2022年富豪全國青少年比洞錦標賽將於12月5日至9日在南昌翠林高爾夫球會恢復舉行。今年將會是哪兩位選手奪得冠軍?我們期待著他們能像前輩那樣,在高爾夫之路上節節高昇,取得更偉大的成就。

視頻精選
更多新聞