斯嘉麗·約翰遜首次主演劇集 加盟《正當防衛》

2022年11月30日01:22
斯嘉麗·約翰遜
斯嘉麗·約翰遜

  新浪娛樂訊 北京時間11月30日消息,據外國媒體報導,斯嘉麗·約翰遜首次主演劇集,將出演Amazon限定驚悚劇《正當防衛》(Just Cause)並擔任執行製作人。

  該劇由Christy Hall(《非我所願》)編劇,改編自約翰·卡曾巴赫的同名小說,約翰遜也參與製作,項目經過激烈競爭由Amazon拿下,已直接預訂首季。小說的男主角在劇版將改編為女主——約翰遜飾演的Madison Cowart,她是美國佛羅里達州一名陷入困境的記者,被派去採訪一名死刑犯最後的日子。

  《正當防衛》小說也曾拍過電影,在1995年推出,肖恩·康納利主演(男主在電影版被改編成了哈佛大學法學教授Paul Armstrong),當時年僅10歲的約翰遜也出演了該片,飾男主的女兒,是她職業生涯出演的第二部電影。

  《正當防衛》電影講述維護正義的法律訴訟,在犯罪天才的存心玩弄下,演變成荒謬複雜的司法遺憾。

  巴比厄爾是一名年輕有為的大學學生,卻因為他的黑人身份,被控謀殺一名無辜的女子瓊妮斯佛,在法官初審後被判死刑。厄爾私底下請祖母,找到聞名全美的法律教授保羅阿姆斯壯替他辯護。退出司法界進二十年的保羅,以人性的觀點重新審視了這個案件,發現巴比是個優異的有為青年,他的口供是刑求22小時的結果。

  所以保羅雖然受到鎮民的輿論壓力,質疑他為何要為殺人犯辯護、放虎歸山,最後還是在妻子蘿蕊的鼓勵之下,接下這個案子。經過深入調查後,保羅發現並無確實證據足以將厄爾定罪,而且又依據監獄里另一名囚犯蘇利文的暗示,找到殺死瓊妮的凶器,終於讓厄爾無罪開釋。

  沒想到整個開罪過程,都只是厄爾和蘇利文自編自導自演的手法而已,真正的兇手果然是厄爾,請保羅為他辯護謀殺的事件,不過是完成複仇計劃的哀兵政策。

  恢復自由之身的厄爾,開始對保羅的妻子蘿蕊展開刺殺行動,原來蘿蕊擔任檢察官時,曾誤關了厄爾一夜,而那一夜厄爾被刑求,慘遭閹割。最後厄爾成功的挾持住蘿蕊和女兒,保羅的名聲和家人的安危,岌岌可危。

  (孟卿)

視頻精選
更多新聞