歐萊雅集團收購生物原料公司,加速實現可持續發展

2022年12月01日19:03

新京報貝殼財經訊(記者於夢兒)12月1日,新京報貝殼財經記者獲悉,歐萊雅集團宣佈與法國生物技術公司Microphyt建立戰略合作,前者的風險投資基金BOLD收購了Microphyt少數股權,具體數額暫未披露。

對於此次合作,歐萊雅集團表示,Microphyt擁有一個集成平台,可以轉化微藻,從而開發出與該集團可持續發展目標契合的天然和可再生成分。與此同時,歐萊雅集團還承諾,預計到2030年,該集團95%的產品將使用環保的生物成分。

據瞭解,Microphyt自2019年開始大力加速從微藻中提取用於食品及化妝品的天然成分的開發。在過去的18個月裡,Microphyt推出了三種創新的化妝品活性成分。

此外,新京報貝殼財經記者注意到,在本次合作之前,歐萊雅集團已建立了多個戰略科學合作夥伴關係,以加強其綠色科學美容生態系統,其中包括日本國家材料科學研究所(NIMS)、新加坡環境科學中心生命科學工程(SCELSE)以及波爾多有機化學實驗室(LCPO)。

值得注意的是,11月28日,歐萊雅中國宣佈,其供應商雅利集團位於蘇州的工廠正式實現碳中和,成為歐萊雅北亞區首個供應商合作減碳的成功試點。

據悉,雅利集團蘇州工廠通過三大步驟實現碳中和。第一,最大化減少能源消耗,如廠房增建超過44000平方米的保溫牆,以LED燈替代辦公室日光燈,推行集中辦公制度;第二,系統化升級工廠設備,如在車間乾燥設備率先使用LED固化燈,減耗電能50%;使用集中水冷系統,節省能源30%;第三,引入可再生能源,如廠房屋頂鋪設約1820平方米的太陽能光伏電板;員工班車與市區內物流送貨車輛使用純電動汽車,每年節省燃油約4500升。今年9月,雅利集團蘇州工廠還通過了SGS(瑞士通用公證行)認證,正式獲得《達成碳中和宣告核證聲明》。

編輯 李錚

校對 柳寶慶

視頻精選
更多新聞