《江蘇衛視跨年演唱會》榮獲微博視界大會·微光盛典大獎

2022年12月01日16:12

新京報訊(記者劉瑋)日前,微博視界大會在蘇州舉行。在盛典中,江蘇衛視跨年演唱會榮獲“最佳視覺效果晚會”獎項,江蘇衛視《閃閃發光的你》榮獲“創新傳播作品”。

微博視界大會頒獎現場。

《江蘇衛視跨年演唱會》以“用奮鬥點亮幸福”為主題,由“致敬百年風華”“致敬奮鬥的你”“致敬經典之聲”“致敬最可愛的人”“致敬美好生活”“致敬科技與創新”“致敬飛揚的青春”“致敬新時代”等八個篇章構成,實現了板塊模式的創新與突破。晚會收視刷新衛視平台6年的紀錄,並實現所有網別全域第一。在舞台“黑科技”方面,晚會融合運用AI科技、實時數字成像、摳像與反摳像、實時校色等多維呈現手法,借由動作捕捉、虛擬現實、人工智能等綜合集成,“鄧麗君”出現在“致敬經典之聲”篇章中,“小城故事多,充滿喜和樂”的歌聲被再度唱響;虛擬嘉賓Vsinger與硬糖少女303同台合作,在年輕人群體中引發傳播;在劉宇寧演唱《星辰大海》中,晚會借用AR技術將現場與中國空間站的天和核心艙進行勾連。

《閃閃發光的你》第二季榮獲“創新傳播作品”榮耀。作為一檔精準對焦年輕人就業熱點的職場綜藝,《閃閃發光的你》從做好青年就業服務的角度出發,給出求職指導和就業指引。

編輯 佟娜

校對 吳興發

視頻精選
更多新聞