1名陽性軌跡涉一培訓學校 杭州一地通告:這些人員賦黃碼,需落實5天5檢

2022年12月01日07:38

  來源:杭州網

  杭州市富陽區

  新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部

  2022年49號通告

  11月30日,我區發現一名新冠陽性病例。通過流調發現,該陽性人員在11月26日晚於富春街道三聯村和欣邁培訓學校有活動軌跡,我區立即啟動應急響應機制,迅速開展流調溯源、隔離管控、核酸檢測、區域協查等工作。鑒於當前疫情防控形勢,為全力保障全區市民健康安全,有效阻止疫情傳播,根據國家、省、市疫情防控有關規定,經專家組研判、區防疫指揮部研究,現就相關事項通告如下:

  請11月26日17時後到訪過富春街道三聯村和欣邁培訓學校的人員自11月30日0時起完成連續5天(每天1次)核酸檢測,采樣後1.5小時內可轉綠24小時,未按時進行核酸檢測將被賦黃碼,完成5天5檢且核酸結果均為陰性的將自動解除賦碼;請居住於富春街道三聯村的相關人員自11月30日0時起完成連續5天(每天1次)核酸檢測,完成5天5檢且核酸結果均為陰性的將自動轉綠,未完成期間健康碼一直賦黃碼。以上人員和有陽性感染者接觸史人員請第一時間向屬地村社電話報告。

  後續將根據疫情防控形勢變化適時調整。

  疫情防控,人人有責。涉疫信息以官方發佈為準,請廣大市民不信謠、不傳謠,主動配合做好核酸檢測等疫情防控工作。對違反疫情防控規定的,將依法依規追究法律責任。

  杭州市富陽區新型冠狀病毒肺炎

  疫情防控指揮部

  2022年11月30日

  希望廣大市民積極配合疫情防控工作,自覺提高健康素養和自我防護能力,配合做好風險排查、核酸檢測等防控措施,保持自我健康管理意識。

  省外來富返富人員請提前向目的地村社、單位做好報備,建議在抵富前2天完成報備(可通過小程序進行申報),並配合做好健康管理措施,儘量減少外出活動。

視頻精選
更多新聞