再進一步:猴子用“意念”打字!馬斯克:預計6個月內進行人體臨床試驗(視頻)

2022年12月01日14:52

  新浪科技訊 北京時間12月1日下午消息,埃隆·馬斯克(Elon Musk)今日表示,一款由他旗下的大腦芯片公司Neuralink開發的無線設備有望在6個內開始人體臨床試驗。

  馬斯克還稱:“但我們已經向美國食品和藥品監督管理局(FDA)提交了多數文件,大概在6個月內應該就能把Nueralink植入人體。”

  2019年,馬斯克透露,該公司正在猴子身上測試其設備。2021年4月,Neuralink發佈了一段視頻顯示,一隻名叫“Pager”的被植入大腦芯片的九歲猴子正在——用它的“意念“——玩遊戲。

  今日,該公司再次公佈了新視頻:一隻名叫Sake的猴子,可以用”意念“打字。

  Sake先在虛擬鍵盤上打出了Neuralink此次活動的標語“Welcome to show and tell”(歡迎展示和講述)。隨後, Sake又打出了“Can I please have snacks?(”可以給我一點零食嗎?)。

  之後,工作人員讓Sake選擇吃什麼,他主動選擇並得到了“葡萄”。

  據悉,Neuralink的目標是創造一種可以植入大腦的設備,並用它來控制大腦活動的計算機。但到目前為止,該公司的芯片仍然只能記錄大腦神經的活動。

視頻精選
更多新聞