英媒:英各行業聖誕節前醞釀罷工潮

2022年12月02日11:25

轉自:參考消息網

參考消息網12月2日報導 據英國《每日電訊報》網站11月30日報導,隨著冬季降臨,工會在人們的新一波不滿情緒中發起罷工行動。聖誕節前,英國每天都會受到罷工的影響。

報導稱,鐵路工人、護士、教師、押運現金的保安、駕照考官和農村支付機構工作人員正在策劃發起勞工行動,這些行動將影響到今後的每一天。

報導指出,這場混亂的嚴重程度可能會超出想像,因為代表邊防軍軍官、護照處工作人員和國家公路局僱員等公務員的工會也支援罷工行動,但尚未確定具體日期。該工會已經表示,可能會在聖誕節前採取勞工行動,但會提前兩週通知。

聯合工會和英國總工會11月30日宣佈,救護人員投票支援採取勞工行動,可能會在聖誕節前發起罷工。此前,代表數十萬醫護人員的和諧工會29日宣佈,該工會的8萬名成員支援採取勞工行動。

據報導,內閣大臣們表示,工會決定採取先發製人的行動而不是舉行談判,將“對數百萬人造成干擾”。

首相蘇納克30日在下議院首相問答環節中,抨擊工黨領袖基爾·斯塔默對工會的支援。

報導指出,隨著通脹飆升加劇了生活成本危機,工會要求為工人加薪。目前英國的通脹率為11.1%,創41年來的新高。

蘇納克30日表示,護士們要求加薪19%是“完全不合理且無法承受的”。

政府消息人士堅稱,官員們正與公共部門的工會領導人接觸,避免計劃中的罷工變成現實。

視頻精選
更多新聞