張繼聰開騷 賺最珍貴回憶

2022年12月03日03:00
張繼聰的工作範疇包括歌影視,所以三個界別都有朋友撐場。

【星島日報報道】

(星島日報報道)《張繼聰Welcome to route 37演唱會》原定今年10月舉行,惟阿聰在開騷前染疫,最終延至前晚於麥花臣場館開騷,阿聰的太太謝安琪和一對仔女到場外,更獲群星好友捧場,呂爵安等MIRROR四子齊齊在台下跳舞,阿聰的囡囡張靖以老鼠Look客串演唱,他坦言陪囡囡首次演唱是珍貴回憶。

前晚阿聰吸引大班圈中好友到場支持,包括呂爵安(Edan)、李駿傑(Jeremy)、柳應廷(Jer)、邱士縉(Stanley)與女友李炘頤、呂爵安緋聞女友袁澧林、白只、周秀娜、蔡思貝與父母、周勵淇、唐詩詠、鄧月平、艾粒、森美、方力申、王丹妮、泰迪羅賓、谷德昭、湯令山與女友、前商台DJ細So等,謝安琪舉燈牌同仔女在台下打氣。

光明磊落做兒子榜樣

雖然張繼聰口口聲聲表明這次不會有嘉賓,但他突然到台邊拖着打扮成老鼠的女兒張靖,讓她個人演唱《Somewhere Out There》。至於兒子,他即場送了一曲當年為兒子所創作的《花生》,並指自己20幾年前經歷很多憤怒及不同階段,當時的世界令他很失望,望着兒子令他覺得好驚,原因是不知該怎樣教仔。他說:「最終我想出要自己成為一個善良的人,不理會人家怎樣看都要做好自己,我希望這樣堅持下,到兒子長大後若對我說世上沒有一個這樣的人,我會對他說,我就是這個人,光明磊落。」

阿聰又透露,黎明當年一首歌《OH!夜》,這歌名影響他一生,他說:「一般人遇到不快事會說『Oh No!』,但我不是,我人生遇到甚麼困難時我會說『Oh Yeah!』」,隨即引來全場大笑。受訪時問到是否將《心血》的歌詞送給太太謝安琪?張繼聰先是否認,繼而說自己整個人都屬於太太,所以沒有東西可以再送給她。他又表示在女兒唱完歌後,已問了她的感覺,知道她很享受,而且事前還練習了幾個月。他說:「女兒在台上唱歌時我百感交集,又驚又開心,這是一個很有價值的時刻,她首次在台上唱歌有我陪她度過,是珍貴的回憶;不過兒子則完全沒興趣上台表演。」

期待夫妻檔開演唱會

此外,問到可有打算夫妻合作開演唱會?阿聰表示不是由他提出,而是要獲主辦單位邀請:「我絕對可以,絕對是開放態度,看老婆想開幾多場,我就開幾多場,其實自她新人入行幾個月,我們的戀情便曝光,甚至婚後約17年都很少合作,現在是可以合作一下,我的態度是受寵若驚,很榮幸,絕對開心。」

視頻精選
更多新聞