融創“瘦身”增效 啟動新一輪組織架構調整

2022年12月05日22:06

新京報訊 (記者張曉蘭)12月5日,新京報記者從知情人士處獲悉,融創近期啟動了一次全面的組織架構調整,新成立三個中心:地產經營中心、資本與融資中心以及資產運營管理中心,由此達到瘦身增效和敏捷管理的目標。

其中,地產經營中心主要承擔地產業務的經營管理職能,負責地產業務的全流程管理工作,下設經營管理組、產品與營造管理組、營銷與客戶關係部、成本與採購管理部;資本與融資中心負責融創集團資本管理、融資管理及資產相關股權管理工作,下設資本管理部、融資管理部、股權管理部;而新成立的資產運營管理中心,將承擔融創持有資產的業主管理職能,負責相關運營管理工作,下設業主管理部、經營計劃組、資產合作組、系統支持組。

據悉,對於此次整合調整,融創的目的在於,公司總部各條線職能更加聚焦,有利於公司在新階段戰略落地、管理高效協同,以及更好地釋放總部動能,同時實現降費增效的目的,從而推動公司在下一個階段更健康發展。

編輯 楊娟娟

校對 李銘

視頻精選
更多新聞