浙商證券:維持騰訊控股買入評級 目標價406港元

2022年12月05日14:48

  浙商證券發佈研究報告稱,維持騰訊控股(00700)“買入”評級,測算2022-24年Non-IFRS淨利潤為1169/1445/1715億元,目標價406港元,較現價有37%的上漲空間。《NIKKE》是騰訊又一國際化成功案例,源於其在全球範圍內進行產業佈局,並不斷提升其海外平台運營能力。該行持續看好騰訊海外業務拓展前景,認為海外遊戲業務將成為另一增長引擎。

  報告中稱,日韓美貢獻占比前三美少女射擊遊戲《NIKKE:勝利女神》於11月4日全球公測,陸續登頂日本、韓國、中國香港AppStore/GooglePlay暢銷總榜,在中國台灣和中國澳門進入前3,於美國進入前20。截至12月3日,根據Data.ai數據,《NIKKE》ios渠道全球流水已達約0.64億美元,安卓渠道流水達約0.56美元,總流水近1.2億美元,其中日本、韓國以及美國貢獻占比位列前三。

  該行表示,《NIKKE》再次驗證了騰訊的全球化發行與運營能力。遊戲研發方ShiftUp曾接受騰訊注資,此次騰訊遊戲國際分部LevelInfinite負責《NIKKE》的全球運營。在此之前,LevelInfinite曾全球發行《白夜極光》、《瑪娜希斯的迴響》等二次元產品,併成功代理劍靈國服。此外,成熟的本地化運營策略是《NIKKE》銷售一大助力,以日本市場為例,在東京新宿站前廣場,基於遊戲本身的站樁射擊玩法,幾位看板娘進行3D隔空操作,吸引路人圍觀。紀念直播活動中,日本最著名的遊戲主持人和知名coser到場,並將高約170cm的角色等身手辦作為互動禮品,引發粉絲熱情。

視頻精選
更多新聞