海南多地調整跨省政策,三亞“小院兒”民宿預訂量比前一日增六成

2022年12月06日16:18

新京報貝殼財經訊(記者王真真)12月5日,海南省海口、三亞、儋州、澄邁、東方等多個市縣發佈關於調整省外來(返)人員疫情防控管理措施的通告,宣佈自即日起,海南上述市縣對省外來(返)人員不再實施分類管理。途家數據顯示,自消息發佈後,截至12月6日中午,三亞民宿預訂量比前一日增長近三成,帶泳池的獨棟“小院兒”民宿比前一日增長六成。

途家民宿數據顯示,從平台已下單的民宿訂單中可以看出,2023年元旦當日(1月1日)會迎來第一個入住小高峰。2023年除夕(1月21日)前一週三亞民宿入住訂單量不斷攀升,選擇過年去三亞的旅客人數增加。

途家三亞海棠灣沐雲居民宿主姚先生表示,12月5日晚,三亞相關政策發佈後,他就陸續收到民宿訂單,直到12月6日淩晨還有很多用戶在平台提交訂單。“從今天早上到11點,店裡的諮詢電話就沒斷,比之前多了一倍不止,平台民宿搜索量多了50%。”

途家民宿表示,“小院兒”獨棟民宿是今年的熱門房型,用戶以親子家庭為主。數據顯示,目前三亞民宿預訂的熱門房型為獨棟別墅、酒店式公寓、普通公寓等。

冬日正值海南旅遊旺季,此次相關政策發佈後,許多赴海南過冬的遊客已開始規劃。途家數據顯示,截至12月6日中午,當日三亞民宿預訂用戶以省內遊客為主,省外用戶中,北京、四川、遼寧、河北、黑龍江、上海等地用戶占比較高。

途家民宿副總裁胡陽表示,海南冬季氣候溫暖,是近五年來的熱門過冬目的地。隨著多地精準防控、科學防疫的措施釋放利好信號,三亞、海口等旅遊勝地,將在今冬迎來新的客流高峰。

編輯 李錚

校對 劉軍

視頻精選
更多新聞