Pinterest加入美國社交媒體裁員陣營,招聘團隊也縮減

2022年12月06日15:21

  新浪科技訊 北京時間12月6日下午消息,據報導,美國圖片社交公司Pinterest公司的一位發言人表示,該公司將在今年餘下的時間里放慢招聘速度,且該公司已在其招聘團隊內部進行了裁員,部分招聘員工被裁,具體比例尚未透露。

  Pinterest發言人表示:“今年的招聘工作基本完成,我司已擁有強大的人才儲備。隨著對招聘支援的需求降低,我們做出了削減招聘團隊規模的艱難決定。”

  截至今年10月,Pinterest員工總數為3975人。此次裁員的規模似乎不像Meta Platforms、Twitter和Snap等社交媒體巨頭那樣大。

  第三季度,Pinterest的收入和用戶增長都有所放緩,但該公司營收6.85億美元,同比增長8%,增速創新低,但並未像Meta等社交媒體企業一樣出現營收同比下降的情況。其全球用戶增長保持了平穩,而來自於北美的用戶(其大部分收入的來源)則下降了2%,至9500萬人。

  Pinterest的股價在過去6個月裡漲超25%,而今年以來整體下跌了34%,遠低於Snap和Meta的跌幅。今年8月,激進投資方Elliott Management表示,其已經成為Pinterest的最大股東。在此期間,Pinterest還削減了對創作者的一些激勵措施。

  上週,有報導稱Pinterest已經結束了其創造者獎勵計劃,該計劃為達到某些參與指標的創造者提供現金獎勵。

視頻精選
更多新聞