智慧教育“軟件”跟上硬件發展 教師交流成長共同體“創享彙”啟動

2022年12月09日20:41

封面新聞記者 蔡世奇

12月8日,聯想舉辦“以研促教,創享護航”主題直播,分享了聯想對於新時代教育強師路徑探索的觀察,並宣佈成立全國教師專業交流成長共同體——“創享彙”,攜手《教育家》雜誌社聯合發起“創享彙”首發共創團招募。

聯想中國區大客戶業務群智慧教育事業部營銷總監張妤莉

聯想中國區大客戶業務群智慧教育事業部營銷總監張妤莉表示:“推進教育數字化轉型,提高教育工作者的數字素養和信息化教學能力必不可少。聯想以助力教師成長、激發教育創新為目標,聚合優質資源,搭建面向教師成長交流的共同體,希望攜手多方探索教師專業發展模式,提升教師隊伍數字化能力,助力區域教育高質量發展。”

這是智慧教育領域的一次“軟件”升級,也是智慧教育產業硬件持續升級帶動的行業需求。

目前國內智慧教育的主要競爭賽道圍繞著智慧教育大屏進行,各大校園逐漸使用IFPD(交互式平板)設備取代最初的投影儀進行教學任務。

根據顯示行業諮詢數據機構DISCIEN(迪顯諮詢)發佈的2022第三季度報告顯示,國內教育平板市場份額前三名依次為希沃、鴻合,以及聯想,其中聯想智慧教育大屏入局時間最短,僅一年多。

視頻精選
更多新聞