哈里王子:想要父親和哥哥回到身邊,希望王室向其道歉

2023年01月03日11:55

  英國哈里王子1月2日在接受採訪時表示,“希望父親和哥哥回到身邊。”

  據路透社報導,哈里接受英國獨立電視台(ITV)訪問時說,他與王室的麻煩關係“從來都無須如此……他們完全沒有表現出和解的意願……我想讓我父親(查爾斯國王)回到身邊,我想讓我哥哥(威廉王子)回到身邊“。

  哈里與妻子梅根於2020年3月卸下王室職責後,雙雙奔赴美國,稱要打造新生活,遠離媒體的騷擾。

  哈里近期在Netflix系列紀錄片中,猛烈抨擊媒體對他與梅根的關係窮追不捨,指責英國王室未能保護梅根和他母親戴安娜。

  據英國《星期日泰晤士報》報導,哈里和梅根希望王室在2023年5月之前,為他們遭受的痛苦和傷害“負責”。由於英國國王查爾斯三世即將在2023年5月舉行加冕典禮,因此分析認為,哈里夫婦選擇的道歉日期並非巧合。

  查爾斯曾表明,希望為所有家庭成員調解,甚至願意原諒哈里和梅根因拍攝紀錄片而導致王室成員分歧的行為。

  此前報導

  紀錄片《哈里與梅根》發佈預告 王子控訴王室成員互相爆料:卑鄙勾當

  當地時間12月5日,紀錄片《哈里與梅根》發佈預告,哈里王子在預告片中稱:王室成員會泄密其他成員的私事,他稱該行為是“卑鄙的勾當”。

△紀錄片海報
△紀錄片海報

  紀錄片《哈里與梅根》將由哈里王子與梅根夫婦出鏡講述英國王室家族的故事。據悉,該紀錄劇集將以前所未見的角度探究這對史上極具話題性的伴侶,深入探索哈里王子與梅根的愛情故事,將其不為人知的一面公諸於世。

  該片揭露了二人在戀愛初期如何密會,以及後來種種挑戰如何讓他們迫不得已放棄全職王室人員身份。

△哈里王子與梅根夫婦
△哈里王子與梅根夫婦

  片中採訪了哈里王子與梅根的好友和家人,初次公開評論他們目睹的一切;也邀請了曆史學家探討英聯邦的現況,以及英國王室與傳媒的關係。

△威廉王子與哈里王子
△威廉王子與哈里王子

  另據企鵝蘭登書屋消息,哈里王子的回憶錄《備選人》(Spare,暫譯)也將於明年1月10日出版。用哈里的話來說,這是一本“關於我生活的一手記錄,既精準又完全真實”。

  據報導,企鵝蘭登書屋以3600萬英鎊的價格(約合2.9億人民幣)與哈里夫婦簽下了三本書的合約。

  9月英國女王去世後,哈里在該回憶錄準備的最後階段對書稿進行了刪改,刪減了一部分批評王室的內容,有報導稱這是哈里對女王的去世表示尊重,賣給已故祖母一個面子。

△新書公開的封面 圖據視覺中國
△新書公開的封面 圖據視覺中國

  書名“Spare”也引發了廣泛討論。《人民》雜誌認為,該詞表示的是與 “heir(繼承人)”對應的“備選人(後備)”,暗含自嘲之意,但也有分析認為書名想表達的是“寬恕”的意思。“王儲”和“後備”,這是人們對威廉和哈里的戲稱。《王室雜誌》總編輯英格麗·蘇厄德表示,戴安娜王妃過去經常戲稱哈里是“後備”,哈里也會自嘲:“我是後備的,不用表現得那麼好,我做自己喜歡的事就行。”

  目前企鵝蘭登書屋並未就書名含義在公告中給出具體解釋。

△女王紀念活動上兩位王子久違同框 圖據IC
△女王紀念活動上兩位王子久違同框 圖據IC

 

視頻精選
更多新聞