日本廣泛地區現暴風雪 有本港旅行團須更改行程及住宿

2023年01月25日13:14

日本廣泛地區出現暴風雪。

【橙訊】日本廣泛地區出現暴風雪,多處地方受大風雪吹襲,旅遊業界估計,現時有約4000名本港旅客正身處日本,部分旅行團須更改行程。

現時最受影響的是關西及九洲一帶。關西的連接橋受大風雪影響昨日曾經封閉,令3個旅行團約60人一度滯留關西機場數個小時後,改乘其他交通工具才到酒店。

縱橫遊執行董事袁振寧表示,今日亦有不同的旅行團因受影響,包括大阪去不到京都,九洲福崗去不到南面,要改往其他地方,連同住宿安排都要更改,主要是因為當地公路要封閉。他又說暫時來往本港和日本的航班都不受影響,強調一切會以旅客安全為準。

北海道風雪下無阻香港旅行團友玩雪上電單車。

東瀛遊指,昨日黃昏後日本多處地區有高速公路封閉,有至少6至7個團,要更改行程或更換酒店,涉及北海道、本州金澤及九州福岡的旅行團。

國際專業保險諮詢協會會長羅少雄指出,現時一般旅遊保險,因突如其來的天氣變化引致的延誤都會有保障,但提醒市民,留意保單條款有沒有伸延保障。他舉例一個5天行程,可能會因為天氣變化要延誤,滯留外地數日,有伸延保障的保單可自動將保障期延長。他又強調旅客要記得保留單據證明,以便有需要時索償。

圖:東瀛遊、縱橫遊

更多推薦文章

丁財兩旺|初三賽馬日投注額逾20億元 創回歸以來新高

增1987宗新冠確診多36人離世 24間院舍爆疫

視頻精選
更多新聞