兔年到,紐約人主場舞獅慶新春

2023年01月25日13:02

  今天是大年初四,玉兔迎新,遠在大洋彼岸的紐約人主場麥基迪遜廣場花園也舉辦了慶祝新春佳節的活動。今天紐約人坐鎮主場,迎接騎士隊的挑戰。近期遭遇四連敗的紐約人隊戰績排名東岸第七,渴望通過本場比賽扭轉戰局,而迎來當家球星多諾萬米曹回歸的騎士今天也是虎視眈眈,希望在作客博得一勝。

  比賽開始階段兩隊你來我往,比分緊咬,兩隊內線球員表現得尤為兩眼—紐約人球星蘭杜三分線外接連命中,騎士內線主力阿倫三秒區內持續打進。半場結束,在加蘭命中兩記罰球之後,騎士隊以51-53小比分落後主場作戰的紐約人隊。下半場,雙方比分緊咬,隨著終場哨前莫布利的fadeaway shot刷筐而出,作客作戰的騎士未能如願將比賽拖入加時賽,最終紐約人以105比103險勝騎士隊,結束四連敗。

騎士球員賈雷特·阿倫起跳單臂大力入樽
騎士球員賈雷特·阿倫起跳單臂大力入樽

  半場休息間隙,紐約人特意邀請了當地華人舞獅團體為現場球迷奉獻了精彩表演,表演者們動作不僅剛強有力、瀟灑自如,獅子在麥基迪遜廣場花園的每一次跳躍都引得現場球迷起立歡呼,現場觀眾紛紛拿起手機拍攝,上傳到社交網絡上與大家分享。

舞獅表演引得觀眾連連叫好
舞獅表演引得觀眾連連叫好

  今年是NBA連續第十二年舉辦NBA新春賀歲活動,與中國球迷共慶新春佳節。新春賀歲比賽直播於1月14日拉開序幕,聯盟推出了球星克萊·湯臣和達里厄斯·加蘭參演的皮影戲主題兔年賀歲宣傳片《開年大戲》,致敬中國非物質文化遺產。今年聯盟共有27支球隊參加新春賀歲活動,同時更有當地社區活動、數字社交媒體內容等不同方式歡慶新春佳節。

  作為新春賀歲期間NBA關懷行動的一部分,NBA中國一直致力於公益活動,希望更多喜歡運動的人都能得到運動的機會。十二年來,每逢新春佳節NBA關懷行動都會走到球迷中間,捐贈球場、舉辦新春訓練營等各種活動與球迷共度佳節。去年春節期間,NBA在海南省定安縣沿江公園和房改小區,兩片由NBA關懷行動捐贈的社區球場上,舉行了歡樂籃球嘉年華籃球賽決賽。在海南省儋州市那大鎮清平村,NBA關懷行動也捐贈了籃球場,球場椰林環繞,環境優美,已經吸引了眾多球迷前去打卡。今年,NBA中國還將在雲南麻栗坡大坪鎮、福建省龍岩連城縣以及湖北紅安縣開展籃球訓練營、社區群眾籃球賽和迎新春鄉村籃球嘉年華等活動,以積極健康的體育文化形式與各地群眾歡慶新春。

視頻精選
更多新聞