Meta宣布將恢復特朗普的FB及IG賬戶

2023年01月26日08:21
Meta宣布,將於數星期內恢復前總統特朗普的Facebook和Instagram賬戶。(美聯社)

美國大型社交媒體公司Meta宣布,將於數星期內恢復前總統特朗普的Facebook和Instagram賬戶,但如果特朗普發布更多違規內容,這些內容除了會被刪除,他的賬戶亦會被暫停一個月至兩年,具體取決於違規的嚴重程度。

Meta全球事務總裁克萊格表示,公眾應該能夠聽到政客說什麼,暫停特朗普賬戶是特殊情況下作出的非比尋常決定。經審查後,特朗普的賬戶現在不再對公共安全構成嚴重威脅。

特朗普在自己開設的社交平台回應說,這樣的事絕對不應該再發生在現任總統,或者任何不應該遭到報復的人身上。

特朗普被指在社交媒體煽動兩年前的國會山莊騷亂,其後被多個社交平台暫停賬戶。雖然Twitter去年11月重開特朗普的賬戶,但特朗普至今未有發布新的帖文。

視頻精選
更多新聞