手握“吸金獸”也扛不住了?騰訊大股東Naspers擬裁員30%

2023年01月26日09:37

  新浪科技訊 北京時間1月26日上午消息,據報導,騰訊大股東、荷蘭科技投資公司Prosus及其南非母公司Naspers將在公司辦事處進行比例高達30%的裁員。

  這導致近期大舉裁員的科技公司名單進一步增加。上週,Google母公司Alphabet剛剛宣佈裁員1.2萬人

  “我們將適應宏觀環境的變化。一段時間以來,我們一直在努力改善成本結構”,Prosus發言人週三在聲明中說,“由於要將重點專注於特定領域並削減成本,我們今天宣佈裁撤部分職位。”

  Prosus和Naspers在全球擁有15個辦事處,規模最大的兩個位於約翰內斯堡和阿姆斯特丹。

  Prosus和Naspers在全球擁有月3萬員工,但多數都受僱於他們投資的公司。發言人表示,無法提供全球辦事處的員工總數。

  Prosus持有並運營它所投資的部分企業,包括巴西外賣巨頭iFood和在線分類廣告市場OLX。

  該公司還持有Delivery Hero等數十家公司的少數股份。

  知情人士表示,這些企業正根據不同的時間框架自行製定人事決策。

  此次裁員沒有具體時間表。

視頻精選
更多新聞