《聲生不息·寶島季》開播 兩岸音樂人共話時代絃歌

2023年03月17日21:37

  新華社長沙3月17日電(記者張玉潔)繼去年音樂文化交流節目《聲生不息·港樂季》熱播後,《聲生不息·寶島季》定檔16日19:30在芒果TV首播,17日19:30湖南衛視播出,並落地中天亞洲台和TVB播出。

  這一節目邀請張信哲、那英、楊宗緯、張韶涵等擔任常駐歌手,一批兩岸青年歌手以“飛行”形式參與,為觀眾演繹不同年代的台灣歌曲。節目設長沙主會場和台灣分會場,“串講人”柳翰雅、“金曲分享人”王偉忠作為台灣分會場嘉賓,與大陸主會場主持人何炅一同開啟寶島“音樂之旅”。

  首期台灣分會場設在日月潭的山水之間,兩岸借助新媒體傳播技術,進行歌曲共唱和實時連線。節目還設置文化街采環節,展現兩岸青年對音樂表達、生活娛樂、文藝創作的看法。

  首期節目中,台灣電視節目製作人王偉忠回到他成長的“眷村”,由一碗陽春麵引出歲月往事,講述兩岸同胞的親緣情緣文緣,“時間會把人分開,距離會把人分開,但很多東西是分不開的。”

  台灣知名民謠歌手胡德夫是首期台灣分會場的嘉賓之一。他希望通過節目讓兩岸歌手相互激盪。“這橋面會越來越寬,浪聲會越來越大,我們就是海洋,生生不息。”

  截至3月17日,《聲生不息·寶島季》在芒果TV累計播放量超1億。“兩岸用音樂交流,以聲會友,動人心弦。”網友“阿憶Snow”說,節目讓觀眾直觀感受音樂魅力,動人的傳唱使兩岸感情更加緊密相連。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞